Política de privacidad

(Actualizada el 30 de mayo del 2019)

 

En LABORATORI AUDITIU GIRONA, S.L. trabajamos para garantizar la privacidad en el tratamiento de sus datos personales. Hemos actualizado nuestra Política de Privacidad para informar claramente de cómo recabamos, utilizamos y custodiamos los datos de las personas que contactan con nuestra empresa:

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Razón social:                    LABORATORI AUDITIU GIRONA, S.L.

Nombre comercial:        AUDIOCONTROL

NIF:                                       B-17609900

Dirección postal:             Carrer Barcelona, 28 Baixos – 17002 Girona (Girona)

Teléfono:                           +34 972 401 289

Correo electrónico:       info@audiocontrol.cat

 

¿Con que finalidad tratamos sus datos personales?

En LABORATORI AUDITIU GIRONA, S.L. el tratamiento de se realiza con las siguientes finalidades, en función del motivo por el que nos los haya facilitado:

  1. Gestionar datos facilitados directamente por el propio interesado para informarle de nuestros productos y servicios, dar respuesta a su solicitud, petición o consulta y hacer un seguimiento posterior.
  2. Prestación de servicios audiológicos y audioprotésicos, a través de la realización de pruebas audiológicas. Estos servicios pueden dar lugar a un tratamiento de datos personales de salud.
  3. Gestionar, los datos proporcionados por el paciente en el momento de contratar nuestros servicios, a nivel organizativo, contable, fiscal y administrativo, así como para informarle sobre servicios, eventos y noticias relacionadas con nuestra actividad profesional que puedan ser de su interés.
  4. Realizar, en su caso, el perfil de USUARIO para ofrecerle nuestros productos y servicios.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

  • Los datos para la gestión de la relación con el paciente y la facturación y cobro de los serviciosserán conservados durante todo el tiempo en que esté vigente la relación mercantil. Una vez finalizada dicha relación, en su caso, los datos podrán ser conservados durante el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del contrato.
  • Los datos relativos a publicaciones de comentariossobre nuestros productos se mantendrán durante la vigencia y publicidad de los productos o servicios a los que hacen referencia, salvo que se exprese su deseo de que sean eliminados en cualquier momento.
  • Los datos para el envío de comunicaciones comerciales y elaboración de perfiles comercialesde nuestros productos o servicios serán conservados indefinidamente hasta que, en su caso, nos manifiesten su voluntad de suprimirlos.

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

  • La base legal para el tratamiento de sus datos de las finalidades 1 a 3 es la ejecución contractual de la prestación del servicio
  • La oferta prospectiva de productos y servicios a pacientes tiene como base la satisfacción del interés legítimo empresarial consistente en poder ofrecer a nuestros pacientes la contratación de otros productos o servicios y conseguir así su fidelización. Dicho interés legítimo se reconoce por la normativa legal aplicable (Reglamento General de Protección de Datos), que permite expresamente el tratamiento de datos personales sobre esa base legal con fines de mercadotecnia directa.

 

No obstante, le recordamos que tiene derecho a oponerse a este tratamiento de sus datos, pudiendo hacerlo por cualquiera de los medios descritos en esta Política.

  • La base del envío de comunicaciones comerciales a usuarios no pacientes es el consentimiento que se ha solicitado, pudiendo ser revocado en cualquier momento. La retirada de dicho consentimiento no afectará en ningún caso a la ejecución del contrato, pero los tratamientos de datos con ese fin efectuados con anterioridad no perderán su licitud por el hecho de que el consentimiento se haya revocado.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

No se cederán datos a terceros salvo a:

  • A los profesionales médicos especialistas colaboradores del centro.
  • A las entidades financierasa través de las que se articule la gestión de cobros y pagos.
  • A las administraciones públicascompetentes, en los casos previstos en la Ley y para los fines en ella definidos.

 

¿Transferencias de datos a terceros países?

  • Para las comunicaciones comerciales, LABORATORI AUDITIU GIRONA ,S.L. utiliza para el procesamiento de la información que nos facilitan la plataforma de automatización de Marketing Mailchimp, por lo que se realizan transferencias internacionales de datos a EEUU, de acuerdo con su Política de privacidad https://mailchimp.com/legal/privacy/ y sus términos https://mailchimp.com/legal/terms/.

 

  • Mailchimp, es una aplicación de la empresa The Rocket Science Group LLC d/b/a Mailchimp, a State of Georgia limited liability company de Atlanta, Georgia, empresa debidamente certificada en el marco del Escudo de Privacidad EE.UU. Decisión (UE) 2016/1250 de la Comisión, de 12 de julio de 2016, Privacy Shield.

 

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

  • Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en LABORATORI AUDITIU GIRONA, S.L. estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.
  • Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, si es el caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  • En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos o su portabilidad, en este caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, LABORATORI AUDITIU GIRONA, S.L. dejará de tratar los datos, excepto por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Usted podrá ejercer materialmente sus derechos de la siguiente manera:

  • Por correo electrónico adjuntando copia de su DNI a:  info@audiocontrol.cat.
  • Por correo postal: Carrer Barcelona, 28 Baixos – 17002 Girona (Girona), adjuntando fotocopia de su DNI.
  • En la dirección de correo electrónico y correo postal indicada, le proporcionaremos los formularios correspondientes para ejercitar materialmente estos derechos.

 

  • Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que esto afecte la licitud del tratamiento basado en su consentimiento previo a su retirada.
  • En caso de que considere vulnerados sus derechos por que se refiere a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de protección de datos competente a través de su lugar web: agpd.es.

 

¿Como hemos obtenido sus datos?

  • Los datos personales que tratamos en LABORATORI AUDITIU GIRONA, S.L. proceden de los propios interesados o su Representante legal.
  • Le recordamos que no deben facilitar datos de terceros salvo que se tenga autorización de éstos y se les haya informado previamente.